Wir sind die

…und bestehen aus ca. 15 Mädchen und Jungen und fünf Betreuer/innen.

Das ganze Jahr über nehmen wir an den Aktionen der Feuerwehr teil z.B. an der „Aktion saubere Flur“ oder dem Osterfeuer.

Jährlich gibt es Spaßwettkämpfe, bei denen wir gegen andere Kinderfeuerwehren der Ortsteile und Stadt Lehrte antreten und verschiedene Aufgaben bewältigen. 2012 haben wir beim Fun-Marsch in Aligse den 1. Platz belegt. 2013 haben wir in Immensen beim Spiel ohne Grenzen mit zwei Gruppen teilgenommen, 2014 waren wir in Hämelerwald und 2015 in Lehrte auch mit jeweils zwei Gruppen vertreten.

Wir treffen uns im zwei-Wochen-Takt zum Dienst am Feuerwehrhaus. Wir sind draußen unterwegs und lernen spielerisch die allerersten Grundlagen der Feuerwehr oder bleiben im Feuerwehrhaus und lernen unter anderem wie man mit Feuer im Haus umgeht oder einen Notruf absetzt.

Neugierig geworden? Dann schnupper mal bei uns rein.

Alle Steinwedeler/innen im Alter von sechs bis zehn Jahren sind willkommen.

Noch Fragen? Einfach vorbei kommen oder per E-Mail: Kontakt