Da sich in den letzten Jahren auch vermehrt jüngere Kinder für die Mitgliedschaft in der Feuerwehr interessierten, die noch nicht an den Diensten der Jugendfeuerwehr teilnehmen konnten, haben wir dementsprechend eine Kinderfeuerwehr für Kinder von 6 – 12 Jahren ins Leben gerufen!

Neben den normalen regelmäßigen Diensten finden ausserdem spezielle Aktionen der Kinderfeuerwehr der Feuerwehr Immensen statt, wie z.B. einen Ausflug zur Flughafenfeuerwehr, das Zuschauen bei den Wettkämpfen der „großen“ Feuerwehrleute und die Teilnahme am Schützenumzug sowie am Laternenumzug und nicht zu vergessen das anzünden des Osterfeuers.

Die Kinderfeuerwehr hat auch ihre eigene Kleidung. Es sind T–Shirts und Jacken mit Logo und Aufschrift beschafft worden.

Einige Impressionen zu der Arbeit in der Kinderfeuerwehr finden Sie hier

Die Dienste finden Mittwochs von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr jeweils 14-tägig im Feuerwehrhaus in Immensen statt ( außer in den Schulferien ). Interessierte Eltern können gerne bei diesen Terminen anwesend sein.

Verantwortlich für die Kinderfeuerwehr sind

Emanuel Gähle (Tel.: 930181 oder 0151 / 20 62 44 66)
emanuel.gaehle(a)gmx.de)
Jörn Depenau (Tel.: 3523)

Zudem erhält die Kinderfeuerwehr tatkräftige Unterstützung von Julia Gähle.